Boa Mesa: aprenda a fazer uma deliciosa lasanha aperitivo
A massa pode ser versátil e render muitas receitas
Ingredientes:
10 folhas de lasanha;
200g de ricota;
100g de azeitonas verdes picadas;
1/2 maço de salsinha picada;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
Sal e pimenta moída a gosto;
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
10 fatias de peito de peru;
200 ml de molho de tomate;
Folhas de manjericão e parmesão para decorar.
Preparo:
Ferva dois litros de água com 1 colher (chá) de sal.
Coloque as folhas de lasanha, uma de cada vez, e deixe por cerca de 4 a 5 minutos.
Depois, retire e ponha em água fria para cortar o cozimento. Reserve.
Misture a ricota com as azeitonas, o parmesão, a salsinha, o azeite e tempere a gosto. Reserve.
Montagem:
Pegue cada folha de lasanha e coloque uma fatia de peito de peru.
Depois, acrescente 2 colheres (sopa) de ricota temperada no centro e enrole a massa como um canudo.
Corte ao meio para ficar menor.
Repita a operação com as outras folhas.
Disponha num prato.
Pincele molho em cada uma e coloque uma folhinha de manjericão e um pouco de parmesão por cima.
Espete um palito e sirva como aperitivo, quente ou frio.