Boa Mesa: aprenda a fazer uma deliciosa lasanha aperitivo

A massa pode ser versátil e render muitas receitas

Por: Fernanda Lopes  -  21/03/22  -  06:55
A lasanha aperitivo é uma ótima opção para um lanche diferente
A lasanha aperitivo é uma ótima opção para um lanche diferente   Foto: Divulgação

Ingredientes:

10 folhas de lasanha;


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


200g de ricota;


100g de azeitonas verdes picadas;


1/2 maço de salsinha picada;


2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;


Sal e pimenta moída a gosto;


4 colheres (sopa) de azeite extravirgem;


10 fatias de peito de peru;


200 ml de molho de tomate;


Folhas de manjericão e parmesão para decorar.


Preparo:

Ferva dois litros de água com 1 colher (chá) de sal.


Coloque as folhas de lasanha, uma de cada vez, e deixe por cerca de 4 a 5 minutos.


Depois, retire e ponha em água fria para cortar o cozimento. Reserve.


Misture a ricota com as azeitonas, o parmesão, a salsinha, o azeite e tempere a gosto. Reserve.


Montagem:

Pegue cada folha de lasanha e coloque uma fatia de peito de peru.


Depois, acrescente 2 colheres (sopa) de ricota temperada no centro e enrole a massa como um canudo.


Corte ao meio para ficar menor.


Repita a operação com as outras folhas.


Disponha num prato.


Pincele molho em cada uma e coloque uma folhinha de manjericão e um pouco de parmesão por cima.


Espete um palito e sirva como aperitivo, quente ou frio.


Logo A Tribuna