Boa Mesa: Aprenda a fazer um misto quente triplo e gratinado
Essa deliciosa receita combina com uma salada
Ingredientes béchamel: 1/2 litro de leite; 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo; 1 colher de manteiga; sal, pimenta moída e noz-moscada moída a gosto; 12 fatias médias de pão de forma sem casca ou brioche; 12 fatias de queijo gruyère ou queijo-de-minas ralado; 12 fatias de presunto cozido em fatias finas; 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Para acompanhar: salada e azeite de oliva.
Preparo béchamel: em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e coloque a farinha, mexendo para formar uma pasta (se chama roux). Adicione, então, o leite e mexa com um batedor de claras (fouet) para não empelotar. Assim que estiver liso, passe a mexer com uma colher e aumente o fogo para médio, mexendo sempre até engrossar como um molho. Tempere com sal, pimenta branca moída e noz-moscada. Se quiser, coloque uma folha de louro e um cravo espetados em meia cebola junto como leite e depois tire. Isso saboriza. Reserve.
Montagem: arrume quatro fatias de pão em uma assadeira e sobre cada uma delas coloque duas colheres (sopa) de béchamel. Coloque duas fatias de queijo e duas de presunto. Cubra com mais uma fatia de pão, béchamel, e duas fatias de queijo e presunto. Cubra com mais uma fatia de pão e finalize com béchamel e parmesão. Monte quatro sanduíches.