Boa Mesa: Aprenda a fazer um delicioso frango com catupiri

A receita é prática e fica ótima preparada com antecedência e gratinada na hora de servir

Por: Fernanda Lopes  -  09/07/22  -  07:28
A receita de frango com catupiri é deliciosa e fácil de preparar
A receita de frango com catupiri é deliciosa e fácil de preparar   Foto: Divulgação

Frango combina demais com catupiri, esse requeijão brasileiríssimo que deixa tudo gostoso. Pois aqui incrementei filezinhos do peito com ele e levei ao forno para gratinar. O molho é muito fácil e você só usa uma frigideira. Fica ótimo para preparar com antecedência e só gratinar na hora de servir. É prático e delicioso.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Ingredientes:


12 filés de frango;


2 colheres (chá) de páprica picante;


1 colher (chá) de sal;


azeite o quanto baste;


suco de 1 limão.


Molho:


1/2 cebola picada;


1/2 litro de leite;


2 colheres (sopa) de amido de milho;


2 colheres (sopa) de parmesão;


2 colheres (sopa) de catupiri;


sal, pimenta moída e noz-moscada ralada a gosto.


Preparo:


Tempere os filés com sal, páprica, azeite e suco de limão. Esquente bem uma frigideira e coloque os filés aos poucos (para não esfriar a panela). Doure bem dos dois lados.


Reserve. Na mesma frigideira, acrescente a cebola picadinha e doure. Junte o leite com o amido dissolvido. Mexa bem para não empelotar. Deixe engrossar um pouco em fogo baixo. Adicione o parmesão e o catupiri e acerte o tempero com sal, pimenta e noz-moscada. Coloque sobre os filés de frango em um refratário e ponha sobre cada um deles uma colher (sobremesa) de catupiri.


Leve ao forno preaquecido a 250ºC para gratinar.


Logo A Tribuna