Boa Mesa: Aprenda a fazer um delicioso frango com catupiri
A receita é prática e fica ótima preparada com antecedência e gratinada na hora de servir
Frango combina demais com catupiri, esse requeijão brasileiríssimo que deixa tudo gostoso. Pois aqui incrementei filezinhos do peito com ele e levei ao forno para gratinar. O molho é muito fácil e você só usa uma frigideira. Fica ótimo para preparar com antecedência e só gratinar na hora de servir. É prático e delicioso.
Ingredientes:
12 filés de frango;
2 colheres (chá) de páprica picante;
1 colher (chá) de sal;
azeite o quanto baste;
suco de 1 limão.
Molho:
1/2 cebola picada;
1/2 litro de leite;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
2 colheres (sopa) de parmesão;
2 colheres (sopa) de catupiri;
sal, pimenta moída e noz-moscada ralada a gosto.
Preparo:
Tempere os filés com sal, páprica, azeite e suco de limão. Esquente bem uma frigideira e coloque os filés aos poucos (para não esfriar a panela). Doure bem dos dois lados.
Reserve. Na mesma frigideira, acrescente a cebola picadinha e doure. Junte o leite com o amido dissolvido. Mexa bem para não empelotar. Deixe engrossar um pouco em fogo baixo. Adicione o parmesão e o catupiri e acerte o tempero com sal, pimenta e noz-moscada. Coloque sobre os filés de frango em um refratário e ponha sobre cada um deles uma colher (sobremesa) de catupiri.
Leve ao forno preaquecido a 250ºC para gratinar.