Boa Mesa: aprenda a fazer o tradicional espaguete à parisiense

Além de preparo simples, prato fica muito saboroso

Por: Fernanda Lopes  -  09/04/22  -  06:35
  Foto: Divulgação

Aprenda como fazer o tradicional espaguete à parisiense:


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Ingredientes: 500g de espaguete cozido al dente. Molho béchamel: 2 colheres (sopa) de manteiga; 4 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 litro de leite; 1 folha de louro; 1 pitada de noz-moscada ralada e 1 colher (chá) de sal. Molho parisiense: 1 colher (sopa) de manteiga; 3 xícaras (chá) de peito de frango desfiado (já cozido com sal); 1 lata de ervilha em conserva (200g) e escorrida (pode ser da congelada; 2 xícaras (chá) de presunto fatiado picado (200g); sal o quanto baste; 1 caixinha de creme de leite e queijo parmesão ralado.


Preparo: faça primeiro o béchamel. Para isso, derreta as duas colheres de manteiga e coloque a farinha de trigo. Mexa e forme uma pastinha. Coloque o leite mexendo com um batedor (fouet) para não empelotar. Coloque a folha de louro. Vá mexendo em fogo baixo até engrossar um pouco. Isso demora cerca de 5 minutos. Apague o fogo. Tempere com pimenta branca moída, sal e noz-moscada ralada. Em outra panela, coloque uma colher de manteiga e derreta. Junte o frango, o presunto e a ervilha. Coloque o molho béchamel nessa mistura e mexa. Deixe tudo esquentar e coloque o creme de leite em caixinha. Deixe aquecer. Experimente o sal e se preciso corrija. Sirva com o macarrão e queijo parmesão ralado.


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