Boa Mesa: aprenda a fazer o frango assado clássico

Ele combina muito com domingo, mas pode ser feito em qualquer dia

Por: Fernanda Lopes  -  28/12/21  -  06:50
  Foto: Reprodução

O franguinho assado combina muito com domingo, mas pode ser feito qualquer dia — afinal tem um preço acessível e é fácil de preparar em casa.


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Ingredientes 1 frango inteiro sem as vísceras (com mais ou menos 2 Kg); 200 ml de vinho branco seco ou cerveja clara (tipo Pilsen); 3 folhas de louro; 5 dentes de alho; 1 colher (sopa rasa) de sal; 100g de manteiga; 6 batatas cortadas em quatro; 3 cenouras cortadas em pedaços grandes e 2 ramos de alecrim.


Preparo: misture a cerveja ou o vinho com o louro, três dentes de alho picados e metade do sal. Coloque o frango nessa marinada e deixe na geladeira, coberto, por 6 horas (ou durante a noite). Depois desse tempo, misture a manteiga com o restante do sal e do alho picado. Solte a pele do frango cuidadosamente para não rompê-la. Entre a pele e a carne, besunte a manteiga temperada. Ponha o frango em uma travessa refratária grande (ou assadeira) com o peito para cima. Amarre as coxas com um barbante (para que não abram durante o cozimento).


Cubra totalmente com papel alumínio e leve ao forno alto preaquecido (250ºC) por cerca de 15 minutos. Abaixe o forno para 200ºC e deixe o frango por uma hora. Enquanto isso, dê uma aferventada nas cenouras por cinco minutos. Escorra a água. Reserve. Depois de uma hora, tire o frango e retire o papel alumínio (com cuidado para não se queimar com o vapor). Acrescente as batatas cortadas e as cenouras e salpique as folhas de alecrim e um pouco de sal. Leve novamente ao forno por cerca de mais meia hora. Depois, vire as batatas e cenouras e mantenha por mais meia hora. Retire o frango e deixe descansar cinco minutos antes de fatiar. Sirva com arroz branco.


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