Boa Mesa: aprenda a fazer creme de milho de forma simples e deliciosa
Anote a receita e prepare o delicioso prato em casa
Por: Fernanda Lopes - 02/04/22 - 09:24
Receita simples, para um quitute delicioso, que pode ser apreciado acompanhado de umas torradas e um bom vinho.
Ingredientes
- 1 lata de milho verde cozido no vapor, escorrido;
- 250 ml de leite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 dente de alho espremido;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 lata de creme de leite sem o soro;
- 1 pitada de noz-moscada moída e 1 colher (sopa) de salsa picada.
Preparo
Separe 3 colheres (sopa) do milho escorrido e reserve. No copo do liquidificador, coloque o milho restante e o leite e bata até ficar homogêneo. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter.
Junte a cebola e o alho e refogue-os por 1 minuto ou até a cebola murchar. Acrescente a mistura de milho batido, o sal e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme encorpado. Adicione o creme de leite, o milho reservado e deixe aquecer. Retire do fogo, finalize com a salsa e sirva em seguida.