Boa Mesa: aprenda a fazer bolo de batata com carne
Anote a receita e prepare o delicioso prato em casa
Essa receita é prática até mesmo para quem leva marmita para o trabalho. Ela fica boa quando requentada no micro-ondas, por exemplo. E fica, claro, uma delícia saindo do forno.
Ingredientes:
- 1 quilo de batata cozida sem casca;
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
- 1/2 copo de leite morno;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 2 ovos e 1 clara;
- 1 gema de ovo para pincelar.
- Recheio:
- 1/2 quilo de carne (patinho sem gordura) moída;
- 1 cebola picadinha;
- 2 dentes de alho picadinhos;
- 10 azeitonas verdes sem caroço picadinhas;
- azeite;
- sal e pimenta moída na hora a gosto e salsinha picada.
Preparo
Cozinhe as batatas sem casca até ficarem bem molinhas. Escorra bem a água. Amasse-as e misture a margarina no leite quente para que ela derreta. Misture à batata. Junte o sal e o queijo parmesão. Junte os ovos e misture. Reserve. Para o recheio, coloque um fio de azeite em uma panela e esquente, junte a cebola e o alho picados e refogue.
Junte a carne moída e vá soltando com um garfo em fogo forte. Deixe refogar até a carne estar cozida. Junte as azeitonas e a salsa picadas. Em um refratário untado com margarina, coloque metade da massa de batata, sobre ela a carne refogada e cubra com o restante de batata. pincele gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 200°C até estar dourado. Sirva com arroz ou salada.