Boa Mesa: aprenda a fazer aquele pavê de mãe

Confira a receita e replique em casa

Por: Fernanda Lopes  -  02/03/22  -  06:42
O pavê deve ficar durante três horas na geladeira antes de estar pronto para ser servido
O pavê deve ficar durante três horas na geladeira antes de estar pronto para ser servido   Foto: Divulgação

Pavê leva morango e cobertura. Experimente e faça em casa. Se quiser, faça as suas adaptações.


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Ingredientes creme branco: 1/2 litro de leite;


5 gemas peneiradas; 1 xícara de açúcar;


4 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Ganache:


125 g de chocolate meio-amargo picadinho e


200 ml de creme de leite de caixinha. Cobertura:


5 claras; 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 caixinha de creme de leite (200g) Montagem: 250g


de bolacha champanhe; 50 ml de licor da sua preferência misturados a 50 ml de água e


2 caixinhas de morangos lavados e cortados em 4.


Preparo creme: misture as gemas com o açúcar e depois com o amido. Bata bem. Esquente o leite. Misture uma concha do leite quente às gemas batidas, mexendo para não cozinhar o ovo.


Junte tudo na panela do leite e volte ao fogo mexendo para engrossar. Quando aparecer o fundo da panela, desligue e coloque um


filme plástico aderido ao creme (para não


formar aquela película). Ganache: misture


o creme de leite e o chocolate e leve ao banho-maria ou ao micro-ondas por 1 minuto. Misture bem para derreter. Cobertura:


bata as claras em neve, misture o açúcar e


bata mais. Junte o creme de leite e bata mais


um pouco. Montagem: umedeça levemente


o biscoito no licor. Coloque no fundo de uma travessa uma camada das bolachas. Cubra


com metade do creme de confeiteiro.


Coloque 1/3 dos morangos. Coloque colheradas de metade da ganache. Repita a operação. Depois, coloque a cobertura, enfeite


com morangos e se quiser, rale um pouco


de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos


3 horas e sirva gelado.


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