Boa Mesa: aprenda a fazer aquele pavê de mãe
Confira a receita e replique em casa
Pavê leva morango e cobertura. Experimente e faça em casa. Se quiser, faça as suas adaptações.
5 gemas peneiradas; 1 xícara de açúcar;
4 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Ganache:
125 g de chocolate meio-amargo picadinho e
200 ml de creme de leite de caixinha.
5 claras; 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 caixinha de creme de leite (200g) Montagem: 250g
de bolacha champanhe; 50 ml de licor da sua preferência misturados a 50 ml de água e
2 caixinhas de morangos lavados e cortados em 4.
Junte tudo na panela do leite e volte ao fogo mexendo para engrossar. Quando aparecer o fundo da panela, desligue e coloque um
filme plástico aderido ao creme (para não
formar aquela película).
o creme de leite e o chocolate e leve ao banho-maria ou ao micro-ondas por 1 minuto. Misture bem para derreter.
bata as claras em neve, misture o açúcar e
bata mais. Junte o creme de leite e bata mais
um pouco.
o biscoito no licor. Coloque no fundo de uma travessa uma camada das bolachas. Cubra
com metade do creme de confeiteiro.
Coloque 1/3 dos morangos. Coloque colheradas de metade da ganache. Repita a operação. Depois, coloque a cobertura, enfeite
com morangos e se quiser, rale um pouco
de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos
3 horas e sirva gelado.