Boa Mesa: Aprenda a fazer abóbora recheada ao forno

A receita é light, boa para incluir no menu da semana

Por: Fernanda Lopes  -  10/11/21  -  09:19
  Foto: Divulgação

Abóbora é muito versátil e recheada fica ainda mais gostosa. Rica em betacaroteno, um antioxidante poderoso. Aprenda como fazer uma versão recheada que vai ao forno.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Ingredientes 1 abóbora tipo paulista ou menina ou de pescoço; 300g de peito de frango sem pele; 1 folha de louro; 3 colheres (sopa) de requeijão light; 1/2 cebola picada; 2 dentes de alho picados; salsinha a gosto picada; 1 colher (chá) de orégano: sal a gosto; pimenta moída a gosto; 1 fio de azeite e 50g de queijo parmesão ralado.


Preparo: coloque um litro de água para ferver com 1 folha de louro e 1 colher (chá) de sal. Quando ferver, coloque o frango e deixe cozinhar. Após cozido, espere amornar e desfie. Reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o frango, tempere com o orégano, pimenta e sal a gosto. Desligue, deixe esfriar, misture a salsinha e o requeijão. Lave bem a abóbora, corte-a ao meio, tire as sementes e leve ao micro-ondas por cerca de 6 minutos ou até estar macia por dentro (se preferir, asse no forno embrulhada em papel-alumínio ou cozinhe no vapor). Tire um pouco da polpa da abóbora, amasse e misture ao frango. Encha os dois lados da abóbora com o recheio e polvilhe parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna