Boa Mesa: Aprenda a fazer a lentilha da fartura

Prato traz influência árabe; aprenda esta receita simples

Por: Fernanda Lopes  -  19/03/22  -  10:58
  Foto: Divulgação

No Brasil, como temos influência árabe direta e indiretamente (por meio dos portugueses), a lentilha é o ingrediente mais usado para trazer fartura no ano que se inicia. Aqui, fiz uma receita com linguiças e um caldo de legumes caseiro, que dá muito sabor.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Ingredientes 250g de lentilha; 2 folhas de louro; 1,5 litro de caldo de legumes caseiro; 1/2 pimentão vermelho em cubinhos; 2 dentes de alho picados; 1 cebola picada; azeite o quanto baste e 1 linguiça calabresa fatiada. Cebolas roxas assadas: 4 cebolas roxas cortadas em quatro partes; 1 fio de azeite; 1 colher (sopa) de manteiga e 1 pitada de sal. Caldo de legumes caseiro: 2 talos de salsão picado; 1 cenoura picada; 1 cebola picada; 1 talo de salsa; 1 ramo de alecrim e 2 litros de água.


Preparo caldo: leve tudo ao fogo brando por cerca de 45 minutos. Coe e utilize. Cebola: coloque as cebolas cortadas em um refratário untado com azeite. Ponha uma pitada de sal e um pouquinho de manteiga sobre cada pedaço. Leve ao forno a 200°C por cerca de 25 minutos. Retire e reserve. Lentilha: em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e frite as linguiças até dourarem. Retire e reserve. Acrescente, na mesma panela, a lentilha já lavada, o louro e o caldo de legumes. Tampe e leve ao fogo alto. Quando apitar, abaixe o fogo e deixe por 10 minutos. Desligue e tire toda a pressão. Em uma frigideira, refogue o pimentão, a cebola e o alho no azeite e junte tudo à lentilha. Acrescente também a linguiça frita. Acerte o sal e deixe apurar um pouco. Sirva quente, com as cebolas assadas.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna