Boa mesa: a receita do irresistível bolo de maçã da Gigi

Para ficar ainda mais gostoso e sofisticado, basta acrescentar algumas castanhas, nozes, amêndoas ou cerejas

Por: Fernanda Lopes  -  02/08/22  -  07:00
Atualizado em 02/08/22 - 07:45
Tentação doce: o bolo de maçã da Gigi é sucesso garantido de sabor
Tentação doce: o bolo de maçã da Gigi é sucesso garantido de sabor   Foto: Fernanda Lopes

Ingredientes:


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3 ovos inteiros;


1 xícara (chá) de óleo de milho;


2 xícaras (chá) de açúcar, sendo uma de refinado e uma de mascavo;


2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;


3 maçãs grandes;


1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó e canela a gosto


Preparo:


Descasque as maçãs, reserve as cascas e corte em cubos duas das maçãs. Com a terceira, faça fatias para colocar embaixo. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e as cascas das maçãs. Reserve.


Numa tigela, coloque as maçãs cortadas em cubos, polvilhe com canela e envolva bem, junte a farinha de trigo e o fermento peneirados. Junte a mistura do liquidificador e misture tudo muito bem. Unte uma forma com margarina e polvilhe com açúcar. Disponha no fundo da forma as fatias de maçã.


Pré-aqueça o forno por uns 10 minutos e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até estar assado (enfie um palito no centro; se este sair limpo, está pronto). Não abra o forno antes de 20 minutos. Ao retirar do forno, desenforme ainda quente. Depois, polvilhe com açúcar e canela. Se quiser, misture uma xícara de açúcar de confeiteiro com suco de 1 limão e jogue por cima para ficar com aquela casquinha açucarada.


Dicas:


Se quiser deixar seu bolo ainda mais gostoso e sofisticado, basta acrescentar algumas castanhas, nozes, amêndoas, pitadas de cravo-da-índia ou cardamomo em pó, cerejas ou uvas passas. Mas, para crianças, essa receita só com maçãs.


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