Aprenda como preparar tomates recheados

Com ricota, eles são fáceis e podem ser servidos frios

Por: Fernanda Lopes  -  11/12/21  -  09:39
Tomates recheados
Tomates recheados   Foto: Divulgação

Os tomates recheados com ricota são deliciosos, fáceis de fazer e podem ser servidos frios ou quentes. Além disso, são ideais para acompanhamentos ou entradinhas e até para uma refeição noturna. E o prato lindo em que está servido é obra de arte do Ateliê Morro do Bambu em homenagem ao mar e às muretas de Santos.


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Ingredientes 4 tomates bem vermelhinhos, mas firmes; 300g de ricota; 1 dente de alho; 1/2 pimenta dedo-de-moça picada; 1 xícara de salsa picada; 12 azeitonas verdes picadas; 3 colheres (sopa) de azeite; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (sopa) de parmesão ralado; 1 colher (sopa) de hortelã picadinha.


Preparo: tire a tampa do tomate com uma faca afiada. Com uma colher, tire delicadamente a polpa do tomate e reserve. Tempere os tomates por dentro com uma pitada de sal e 1 fio de azeite. Pique a polpa do tomate reservada. Misture essa polpa com a ricota, a salsa, a hortelã, o alho, o azeite, as azeitonas, pimenta, parmesão e sal. Vá misturando até a ricota ficar uma pastinha. Recheie os tomates. Eles podem ser levados ao forno por cerca de 15 minutos ou então servidos crus com um fio de azeite. Dica para os tomates ficarem em pé, tire uma fina fatia na parte de baixo dele.


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