Aprenda com se faz peito de frango com espinafre e gorgonzola

Filé recheado combina com vinho branco ou tinto leve

Por: Fernanda Lopes  -  13/11/21  -  11:12
  Foto: Divulgação

O frango recheado de espinafre tem molho de gorgonzola e, com um vinho branco ou um tinto mais leve, como um Montepulciano, vai muito bem.


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Ingredientes 2 filés de peito de frango; 1/2 maço de espinafre; 1 dente de alho; 100g de requeijão cremoso light; sal, noz-moscada e pimenta moída a gosto; 1 fio de azeite e suco de 1/2 limão. Molho: 200 ml de creme de leite e 100g de gorgonzola.


Preparo tempere os filés de frango com sal, pimenta e suco de limão. Faça uma abertura no meio, formando uma cavidade para colocar o recheio. Reserve. Para o recheio, cozinhe as folhas de espinafre no vapor. Pique bem. Refogue o alho no azeite e coloque o espinafre. Junte o requeijão e tempere com noz-moscada e sal a gosto (não ponha muito, porque o molho é forte). Recheie os filés e disponha-os em assadeira untada com azeite. Também regue azeite por cima. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até estar dourado. Para o molho, misture o gorgonzola triturado com o creme de leite e leve ao micro-ondas até derreter. Coloque por cima do frango e sirva.


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