Aprenda a preparar um ossobuco assado com polenta cremosa

Nessa receita, o ossobuco fica marinando no vinho com temperos

Por: Redação  -  17/02/22  -  09:06
No Boa Mesa de hoje, aprenda a preparar ossobuco com polenta cremosa.
No Boa Mesa de hoje, aprenda a preparar ossobuco com polenta cremosa.   Foto: Alexsander Ferraz/AT

Aqui, o ossobuco foi feito no forno, assado por bastante tempo depois de ficar marinando no vinho com temperos. Experimente com polenta cremosa com queijo.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Ingredientes
2 talos de salsão; 1 cenoura; 1 cebola; 2 dentes de alho; 1/2 pimentão vermelho; 100 ml de vinho tinto seco; 150 ml de água; pimenta-do-reino moída a gosto; 1 colher (chá) de sal; 3 pedaços de ossobuco; 1 fio de azeite e farinha de trigo o quanto baste para empanar.
Polenta: 3 xícaras de água, caldo de legumes ou leite; 50 g de manteiga; 1 colher (café) de sal; 3/4 xícara (chá) de farinha de milho fina e 1 xícara (chá) de parmesão ralado.


Preparo polenta: em uma panela grande, coloque o leite com a manteiga. Adicione o sal e, aos poucos, pulverize a farinha, mexendo com um batedor de claras. Continue batendo por cerca de cinco minutos. Cozinhe por mais 20/30 minutos, mexendo sempre. Quando ficar com consistência cremosa e grossa, adicione o parmesão. Se necessário, corrija o ponto com um pouco mais de leite ou de água.


Ossobuco: pique em cubinhos pequenos a cenoura, a cebola, o pimentão e o salsão. Amasse bem o alho. Misture esses legumes com o vinho e a água. Coloque o ossobuco nessa marinada e deixe por cerca de quatro horas na geladeira. Depois, tire os ossobucos e reserve a marinada. Tempere os ossobucos com sal e pimenta-do-reino e empane-os, levemente, em farinha de trigo. Esquente bem uma panela e ponha um fio de azeite ou óleo. Coloque os ossobucos e deixe-os dourar de todos os lados. Leve-os a um refratário com a marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 2 horas ou até a carne estar macia e soltando do osso.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna