Aprenda a preparar filé mignon ao molho pesto com risoto de queijos
Receita do Boa Mesa desta segunda (11) leva vários ingredientes; confira o passo a passo
Ingredientes: 4 medalhões de filé-mignon ou 4 bifes de alcatra ou contrafilé; sal e pimenta moída a gosto, e 1 colher (sopa) de manteiga.
Pesto: 1/2 maço de manjericão fresco (só as folhas); 2 dentes de alho; 45 g de nozes; 60 g de queijo parmesão; 150 ml de azeite, e sal a gosto.
Risoto: 1 e 1/2 xícaras de chá de arroz arbóreo; 2/3 xícara de chá de queijo provolone ralado; 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado; 1,2 litro de caldo de legumes; 1/4 xícara de chá de manteiga; 1/2 cebola picada; 1/4 xícara de chá de vinho branco.
Pesto: coloque as folhas de manjericão em água fervente por 15 segundos; mergulhe-as numa bacia com água e gelo. Em seguida, seque as folhas. Em um processador, liquidificador ou pilão, junte o alho, as nozes, o parmesão e metade do azeite.
Risoto: junte metade da manteiga, toda a cebola e frite até murchar. Adicione o arroz arbóreo e frite, mexendo por 1 minuto. Depois, ponha o vinho e mexa com a panela destampada, deixe ferver até que todo o líquido tenha sido absorvido. Coloque 1/2 xícara do caldo quente, o sal e cozinhe, misture bem, sempre em fogo alto. Quando o caldo se juntar ao arroz, ficando cremoso, adicione mais 1/2 xícara e repita esse procedimento até adicionar todo o líquido e o arroz ficar macio, porém al dente (aproximadamente 25 minutos). Acrescente a manteiga restante, o provolone, o queijo parmesão e misture. Retire do fogo. Se desejar, transfira para uma travessa e polvilhe com mais queijo parmesão.