Aprenda a fazer uma receita deliciosa de sopa de creme de milho com brócolis e queijo

Anote os ingredientes e prepare em casa

Por: Fernanda Lopes  -  05/02/22  -  07:45
Atualizado em 09/02/22 - 18:36
Boa Mesa: Sopa de creme de milho com brócolis e queijo
Boa Mesa: Sopa de creme de milho com brócolis e queijo   Foto: Adobe Stock

Sopa no verão? Por que não? Com um toque do queijo minas padrão, fica divina. Se preferir, pode usar outro, como os da Serra da Canastra, também sensacionais. O brócolis confere contraste de cor e nutrientes, mas não precisa colocá-lo. Se quiser, troque por ervilhas ou cebolinha verde picadinha.


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Ingredientes

  • 5 espigas de milho ou 600g de milho-verde congelado (não use o de lata, que tem muito sódio e conservantes);
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 1/2 maço de brócolis;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • pimenta-branca moída a gosto;
  • noz-moscada ralada a gosto;
  • sal o quanto baste e 200g de queijo minas padrão ralado.

Preparo

Separe o brócolis em floretes e lave bem. Ferva água suficiente para cobri-los e cozinhe-os até ficarem al dente. Depois, escalde em água gelada para manter a cor verde. Tempere com sal e azeite e reserve. Cozinhe o milho até ficar macio (se for a espiga, depois de cozida, debulhe-a tirando os grãos com a ajuda de uma faca).

Refogue, na manteiga derretida, o alho e a cebola picadinhos. Junte 2/3 do milho cozido e refogue um pouco. Leve esse refogado ao liquidificador com o caldo de legumes e o amido de milho. Bata bem até formar um creme (se preferir, volte esse creme para a panela e esquente, mexendo até engrossar como um mingau ralo). Acerte o sal, tempere com pimenta a gosto e uma pitada de noz-moscada ralada. Junte os grãos de milho reservados e o brócolis. Sirva como queijo minas padrão ralado.


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