Aprenda a fazer uma receita deliciosa de sopa de creme de milho com brócolis e queijo
Anote os ingredientes e prepare em casa
Atualizado em 09/02/22 - 18:36
Sopa no verão? Por que não? Com um toque do queijo minas padrão, fica divina. Se preferir, pode usar outro, como os da Serra da Canastra, também sensacionais. O brócolis confere contraste de cor e nutrientes, mas não precisa colocá-lo. Se quiser, troque por ervilhas ou cebolinha verde picadinha.
Ingredientes
- 5 espigas de milho ou 600g de milho-verde congelado (não use o de lata, que tem muito sódio e conservantes);
- 1 litro de caldo de legumes;
- 1/2 maço de brócolis;
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola picada;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- pimenta-branca moída a gosto;
- noz-moscada ralada a gosto;
- sal o quanto baste e 200g de queijo minas padrão ralado.
Preparo
Separe o brócolis em floretes e lave bem. Ferva água suficiente para cobri-los e cozinhe-os até ficarem al dente. Depois, escalde em água gelada para manter a cor verde. Tempere com sal e azeite e reserve. Cozinhe o milho até ficar macio (se for a espiga, depois de cozida, debulhe-a tirando os grãos com a ajuda de uma faca).
Refogue, na manteiga derretida, o alho e a cebola picadinhos. Junte 2/3 do milho cozido e refogue um pouco. Leve esse refogado ao liquidificador com o caldo de legumes e o amido de milho. Bata bem até formar um creme (se preferir, volte esse creme para a panela e esquente, mexendo até engrossar como um mingau ralo). Acerte o sal, tempere com pimenta a gosto e uma pitada de noz-moscada ralada. Junte os grãos de milho reservados e o brócolis. Sirva como queijo minas padrão ralado.