Aprenda a fazer um gaspacho, a sopa fria espanhola

Prato é uma delícia para um dia quente

Por: Redação  -  25/12/21  -  07:55
Gaspacho é uma sopa espanhola tradicionalmente fria.
Gaspacho é uma sopa espanhola tradicionalmente fria.   Foto: Divulgação/Trebeschi

O Gaspacho é uma sopa fria, típica da Espanha. Ela fica melhor ainda quando é preparada com vegetais bem maduros. Decore com os ingredientes que preferir: pepino cortado, azeitonas, alcaparras etc. É uma delícia para um dia quente. É uma sugestão da Kitchen Aid.


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Ingredientes: 750g de tomates maduros; 1 pimentão vermelho; 1/2 pimentão amarelo; 1 cebola roxa; 1/2 pepino; 2 dentes de alho; 100 ml de polpa de tomate; algumas gotas de pimenta; 1 colheres de sopa de azeite; 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico; 100 ml de água fria; 2 ovos cozidos; 8 cebolinhas da Primavera; 12 minipicles em conserva; 100 g de fiambre defumado em cubos pequenos; azeite extra virgem para servir; sal e pimenta-do-reino moída na hora.


Preparo: corte grosseiramente os tomates, o pimentão, a cebola e o pepino. Passe os vegetais e o alho no Processador de alimentos em ralo grosso. Adicione a polpa de tomate, a pimenta, o azeite, o vinagre balsâmico e a água e misture bem. Tempere a gosto. Deixe na geladeira durante a noite para a sopa ficar bem fria e os sabores se dissolverem. No dia seguinte, pique os ovos, as cebolinhas, os minipicles e o pimentão amarelo. Despeje a sopa em pratos fundos e salpique os ingredientes por cima com um fio de azeite extra virgem.


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