Aprenda a fazer deliciosas esfihinhas de diversos sabores

Elas podem ser congeladas, já assadas por até três meses em embalagens bem fechadas

Por: Fernanda Lopes  -  15/07/21  -  07:59
  Confira a receita para fazer uma deliciosa esfiha
Confira a receita para fazer uma deliciosa esfiha   Foto: Reprodução

Essas esfihinhas levam um pouco de fubá na massa, que é bem macia. Elas podem ser congeladas, já assadas por até três meses em embalagens bem fechadas.


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Nesta receita, o recheio é de carne, mas você pode fazê-las de queijo, verdura.


Ingredientes massa: 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo, 1 colher (sopa) de açúcar, 3 xícaras (chá) de leite, 5 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 ovo batido, 1 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 1/2 xícara (chá) de fubá.


Recheio: 750g de carne moída, 1 cebola grande bem picada, 3 tomates sem sementes e picados, Suco de 1 limão, sal a gosto, cheiro verde a gosto, canela em pó, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo massa: em um recipiente, dissolva o Fermix com o açúcar, 1/2 xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de farinha. Cubra e deixe descansar até começar a espumar. Acrescente o leite restante, o ovo, o sal, a margarina, o azeite e adicione a farinha restante juntamente com o fubá. Misture muito bem e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Recheio: misture os ingredientes, tempere a gosto e deixe descansar por 30 minutos. Montagem: com um rolo, abra a massa até obter 0,3 cm de espessura. Corte com auxílio de um pires, recheie com


1 colher (sopa) de carne e feche como triângulo, apertando bem para não abrir. Acomode em assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 15 minutos. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.


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