Aprenda a fazer arroz com lula ao tomate

Essa receita é uma delícia e ótima dica para o fim de semana

Por: Fernanda Lopes  -  05/03/22  -  08:58
  Foto: Divulgação

Para esta receita, o arroz você prepara como de costume. É fácil e delicioso.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Ingredientes 4 xícaras de arroz já cozido; 1 lata de tomate pelado; pimenta e sal a gosto; 2 dentes de alho; 1/2 cebola picada; 3 colheres (sopa) de alcaparras; 400g de lulas limpas cortadas em anéis; azeite o quanto baste e 1 pitada de bicarbonato de sódio.

Preparo: ferva 1 litro de água com 1 pitada de bicarbonato de sódio. Coloque as lulas e deixe por 25 minutos em fogo médio (cuidado porque a água pode subir). Retire e escorra a água. Reserve. Bata o tomate pelado até virar molho. Em uma panela, coloque 1 fio de azeite e refogue o alho e a cebola. Junte as lulas, o molho, a pimenta e as alcaparras. Deixe apurar por cinco minutos. Junte o arroz e acerte o sal e a pimenta. Se quiser, coloque manjericão, coentro ou salsinha picados. Sirva quente.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna