Esta receita de rocambole de carne moída tem um recheio bem colorido e agrada toda a família, além de tornar a sua vida mais fácil. Isso porque rende bem: serve cerca de seis pessoas. Ideal para resolver almoços e jantares que pedem um prato mais caprichado, sem você ter que passar horas intermináveis na cozinha. O rocambole é bem temperadinho e dá para variar o recheio, colocando linguiça picada, presunto, brócolis, queijos e o que mais você preferir.
Rocambole à primavera
Ingredientes massa: 800g de carne moída (usei patinho); 1 cebola grande ralada; 2 dentes de alho picados; 150 ml de leite; 4 fatias de pão de forma picadas; 1 colher (chá) de sal; 2 colheres (sopa) de farinha de rosca; 2 colheres (sopa) de shoyu; 1 colher (sopa) de mostarda; pimenta moída a gosto.
Recheio: 1 cenoura grande cortada em cubinhos e cozida al dente; 100g de azeitonas verdes picadas; 3 ovos cozidos picados em cubinhos; 2 tomates maduros picados em cubinhos; 250g de muçarela cortada em cubinhos. Para pincelar: 1 colher (sopa) de catchup ou extrato de tomate; 3 colheres (sopa) de shoyu; 1 colher (sopa) de azeite.
Preparo massa: desmanche o pão no leite. Rale a cebola sobre a carne, deixando o líquido que solta e que ajudará a umedecer o rocambole. Junte o pão no leite e todos os outros ingredientes. Pegue um pedaço de papel-alumínio e abra a carne sobre ele, com uma espessura de cerca de 1 cm de altura. A seguir, disponha o recheio já misturado, espalhando bem. Vá enrolando com a ajuda do papel-alumínio e feche bem as pontas para não vazar o recheio. Coloque em uma assadeira untada com óleo ou azeite e pincele o catchup misturado com o shoyu e o azeite. Cubra a assadeira com o papel-alumínio que usou para enrolar o rocambole e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, retire o papel e deixe dourar por cerca de 10 minutos.
Dica:se preferir, pode ser feito com filé-mignon suíno moído, em vez de carne bovina.