Quatro dicas para melhor armazenar alimentos na geladeira e evitar desperdício
É preciso observar da limpeza à distribuição e à validade dos produtos
Atualizado em 30/11/18 - 01:47
Muitos alimentos são desperdiçados no Brasil: são mais de 26 mil toneladas por ano. E o descuidona hora do armazenamentopode aumentar as chances de a comida estragar.
Para evitar isso, confira algumas dicas da Tirolez:
1) Higienização
Limpe a geladeira com água e bicarbonato desódio. Removedores ou outras soluções com álcool não são indicados por causa do cheiro.
2) Organização
Na porta, podem ser colocados produtos em conservas, bebidas e condimentos. Nas prateleiras superiores, armazene carnes cruas, frios e os laticínios.
Já nas intermediárias, acomode alimentos semipreparados,sucos, ovos, saladas prontas e sobras de alimentos. Nas gavetas, vão frutas, legumes e verduras.
3) Variação
Não é recomendável deixar os ovos na porta da geladeira, pois essa áreasofre constante mudança de temperatura, o que pode possibilitar o desenvolvimentoe reprodução de bactérias.
4) Data
Fique atento ao vencimento dos alimentos e ao tempo de duração após as embalagens estarem abertas.