Aprenda a fazer um leve e saboroso flan de coco com calda de chocolate

Confira a receita completa da sobremesa geladinha

Por: Fernanda Lopes  -  12/12/21  -  08:09
Flan: leve e com personalidade
Flan: leve e com personalidade   Foto: AlexsanderFerraz/AT

Uma sobremesa geladinha e leve, mas com personalidade para as festas de fim de ano. O melhor: é bem rápida de fazer. Tudo vai no liquidificador. O flan não precisa ser levado ao fogo, e a calda fica pronta em cinco minutos. Eu usei leite de coco; se você gostar muitode coco, pode colocar um pouco dele ralado na mistura. Particularmente, prefiro o doce com uma textura lisinha. E fique à vontade para trocar a calda por uma à base de frutas, como ameixa, damasco ou cereja. O resultado também é perfeito!


Flan de coco com calda de chocolate

Ingredientes flan:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor;5 colheres (sopa) de água; 1 lata de creme de leite; 1 lata de leite condensado; 1 vidro (200 ml) de leite de coco. Calda: 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (eu usei o que tem 60% de cacau); 2 xícaras (chá) de açúcar; 2 xícaras (chá) de água.


Preparo flan: em um recipiente, junte à gelatina a água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Se preferir, ponha no micro-ondas por 15 segundos. Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco e a gelatina dissolvida. Despeje em forma com furo central (de 19 cm de diâmetro) molhada com água e leve à geladeira até ficar firme (cerca de 2 horas). A seguir, desenforme e sirva com a calda. Calda: misture todos ingredientes e leve, numa panela, ao fogo baixo. Depois de levantar fervura, mantenha no fogo baixo por mais aproximadamente 5 minutos ou até formar calda não muito rala. Deixe esfriar e sirva sobre o flan.

Dica:
se preferir, faça com calda de ameixa ou de frutas vermelhas.


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