Seja doce ou salgado, o fondue é o carro-chefe

Sim, ele é o querido de quem aproveita o friozinho; em Campos, há ótimas opções

Por: Reginaldo Pupo, especial para A Tribuna  -  08/08/21  -  19:00
 O Foundue é o querido de quem aproveita o friozinho; em Campos, há ótimas opções
O Foundue é o querido de quem aproveita o friozinho; em Campos, há ótimas opções   Foto: Jéssica Aquino/Divulgação

O fondue representa praticamente a maioria dos pratos pedidos durante a temporada de inverno na Serra da Mantiqueira. Por ser servida o tempo todo quente, dá aquela sensação de aquecer o frio. Além disso, é um prato queridinho dos casais.


No centrinho do Capivari, a Forneria Campos (12 3663-7513) tem o tradicional de carne e queijo e também de chocolate, com complemento de frutas. Além da iguari,a originária da França, as pizzas e massas também fazem a a fama do lugar.


O cardápio, recheado de opções, é elaborado pela Chef Lu Benedicto, que iniciou sua carreira em Barcelona e já conta com uma estrela Michelin no currículo.


Entre as opções de pratos principais estão o ragu de ossobuco, espaguete carbonara, nhoque de fondue, risoto de funghi, risoto de alho poró com parmegiana de lombo suíno e a truta com risoto de limão siciliano, que foge do tradicional e oferece uma proposta diferente de uma truta à milanesa, extremamente saborosa e crocante.


O cardápio de pizzas artesanais é enxuto e traz insumos de alta qualidade: calabresa, parma, zucchini e caprese, essa última com muçarela de búfala, molho de tomate italiano, pesto e manjericão. As massas são leves e crocantes.


Moringa Mantiqueira


O Moringa Mantiqueira (12 99641-2787), conhecido pela produção de pratos com insumos e ingredientes de produtores regionais, também se rendeu ao fondue recentemente. A casa utiliza queijos artesanais da Mantiqueira em sua composição.


O Fondue da Mantiqueira é feito com mix de queijos regionais da Queijaria Jordão, fundidos com vinho branco da região. Acompanha pães de fermentação natural da Fratelli Pães, batatas e pinhões cozidos; favo de mel e geleia artesanal de A Senhora das Especiarias, de Gonçalves (MG).


Para espantar o frio, o restaurante prepara caldinhos de mandioquinha com carne seca, de abóbora cabotiá com requeijão e caldinho de feijão com bacon, além de canja de galinha caipira.


Às quartas a casa produz uma tradicional feijoada, muito saborosa, também produzida com insumos da Mantiqueira. Grande parte desses produtos regionais é vendida no empório anexo ao restaurante.


Província Di Siena


No restaurante Província di Siena (12 3663-1455), a fondue vem com carne, frango e linguiça e é servida na chapa, sem uso de óleo. O turista também pode pedir o rodízio para experimentar, à vontade, carnes como alcatra e mignon. Já o Festival de Fondue atende duas pessoas, sem direito à reposição.


O filé à parmegiana é um dos pratos mais pedidos da casa e pode ser degustado no charmoso salão envidraçado e aquecido, que cria um ambiente perfeito para casais, com música ao vivo.


Os aquecedores também criam um ambiente favorável para espantar o frio na Mercearia Campos (12 3663-6464). Um dos destaques das fondues servidas pela casa é a Fondue Misto, com porção de baby beef, filé de frango e calabresa acompanhado de molhos caseiros.


Villa Di Phoenix


A Chef Rafaella Sandri comanda os fogões do restaurante Villa Di Phoenix (12 3663-7513), em Capivari. No cardápio diversas opções de carnes, peixes, aves, entradas, saladas, risotos e batatas recheadas. Para beber, rótulos de vodka premium, tequilas e drinks de inverno.


Durante o dia, a casa trabalha com cardápio internacional, carta de vinhos de primeira linha e as marcas de cerveja de diversos países. À noite, o lugar se transforma em ponto de encontro para jovens em busca de diversão e música ao vivo.


Tradicional


O mais tradicional restaurante de Campos, inaugurado em 1969, o Só Queijo (12 3663-7585) tem os fondues como carro-chefe, servidos em um ambiente com iluminação tênue, acolhedor e romântico. A iguaria é produzida com queijos de altíssima qualidade e pode ser degustada ao lado de algumas das lareiras espalhadas pelos ambientes. Antes dos fondues são servidas baguetes preparadas na casa, quentinhas. O fondue de carne vem com nove tipos de molhos e é preparado com óleo de coco, sem produzir aquela incômoda fumaça. O menu vai muito além do queijo e oferece opções surpreendentes, inclusive com a inauguração recente de uma pizzaria anexa ao restaurante.


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