Bentô Cake: confeiteiras de Santos aproveitam 'nova febre' para expandir negócio

Minibolos na marmita ganharam o gosto popular e podem ser decorados da forma que o cliente quiser

Por: Carolina Faccioli  -  07/03/22  -  13:50
Isabelle Rocha faz cerca de 50 bentô cakes por semana
Isabelle Rocha faz cerca de 50 bentô cakes por semana   Foto: Matheus Tagé/AT

Com diversas cores e frases divertidas, os bentô cakes tem viralizado pela internet. O doce, que é um minibolo confeitado e entregue em uma "marmita", se popularizou inicialmente na Coreia do Sul e virou uma "febre" devido a versatilidade para transformá-lo em um presente para ocasiões diversas. Com isso, confeiteiras de Santos também aproveitam a nova moda para atender a clientela e já têm visto um bom retorno com o novo produto.


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Nicolle Thomaz Rodrigues da Silva, de 29 anos, começou na confeitaria em 2019, após sentir dificuldade para encontrar fornecedores com um preço acessível para o aniversário de um ano da filha. Porém, os bentô cakes só começaram a ser preparados por Nicolle em abril de 2020, quando o produto ainda não estava tão em alta.


Hoje, a produção dos minibolos já representa mais de 60% de seu faturamento mensal, no NT Ateliê. "Ele já era super tendência na Ásia. Ela (a cliente) gostou e pediu pra fazer um. Aí eu fiz o primeiro bentô. Depois disso, saíram mais alguns, uma dezena, mas não teve tanta aceitação", conta.


Nicolle produz os bolos com diversas mensagens e desenhos
Nicolle produz os bolos com diversas mensagens e desenhos   Foto: Arquivo Pessoal

No entanto, quando a 'febre' dos minibolos chegou ao Brasil, as pessoas começaram a procurar Nicolle, citando o primeiro bolo que ela havia feito. Assim, ela não parou mais.


"Faço pelo menos uns 12 bentôs por dia. A procura é muito grande porque além de ser um produto acessível, é um presente legal. Você pode comemorar que entrou na faculdade ou só comprar porque quer comer um bolo. É divertido, acessível e gostoso".


Nicolle publica as artes dos bentôs em uma rede social
Nicolle publica as artes dos bentôs em uma rede social   Foto: Reprodução/Instagram

Isabelle Rocha Lima, de 24 anos, da Rouché Confeitaria, conta que iniciou no ramo em 2014. Segundo ela, a mãe queria ajuda para decorar os bolos e , desde então, ela passou a aceitar encomendas. Porém, precisou parar por não conseguir conciliar o estágio da faculdade de design com a confeitaria.


Até que no início de 2021, ela voltou a atuar no ramo da confeitaria, com delivery de doces e salgados. No segundo semestre, em setembro, ela iniciou a produção dos bentô cakes.


Isabelle descobriu amar o estilo de decoração dos bentô cakes
Isabelle descobriu amar o estilo de decoração dos bentô cakes   Foto: Matheus Tagé/AT

Conforme foi postando os novos bolos, Isabelle foi percebendo que as pessoas se empolgaram com a novidade. "Os clientes compravam bentôs para presentear. O bentô era uns R$ 40 e dava pra personalizar bem do jeitinho que o cliente queria. Acabou virando realmente um presente de aniversário, formatura, namoro, de tudo! Até de pedido de desculpa".


Com a popularização dos minibolos no País, ela viu a demanda crescer. Após um recesso em janeiro de 2022, ela voltou a produzir em fevereiro e se impressionou ao ver a agenda de pedidos esgotando rapidamente.


Isabelle conta que faz artes de vários tipos e para várias ocasiões
Isabelle conta que faz artes de vários tipos e para várias ocasiões   Foto: Reprodução/Instagram

Hoje, ela tenta equilibrar os pedidos, com bolos festivos e os bentô cakes. "Faço de 40 a 50 bento cakes toda semana. É insano! E as pessoas vem com todas as ideias que possam imaginar".


Em relação à produção, ela diz que dependendo da decoração pode demorar até uma hora para ser feito. Porém, ela entende que vale a pena como negócio por ser possível otimizar a produção. Ela deu como exemplo a redução da quantidade de opções, que torna o menu mais enxuto de sabores do que de bolos festivos. Dessa forma, segundo a profissional, é possível produzir uma quantidade maior.


"Ele tem que ser gostoso, claro! Mas não é preciso ter tantas opções de sabores. Aí você ganha o tempo para atender muitas pessoas. Além disso, o bentô cake se alto divulga. Por ser um presente, as vezes a pessoa recebe e, além de ter a ideia de presentear outra pessoa, ela meio que se sente na dívida de devolver o agrado recebido. Só aí a gente ganha duas vendas e assim vai escalonando", conta Isabelle, que também acredita ter encontrado um estilo de decoração preferido ao produzir os minibolos - levando o estilo para os bolos festivos.


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