Aposte nas frutas da estação para economizar nas compras

Além de ajudar no bolso, elas são mais saborosas, cheirosas e cheias de nutrientes

Por: Nathália de Alcantara  -  16/10/21  -  16:39
  Melancia, acerola, amora e açaí são algumas das frutas da primavera
Melancia, acerola, amora e açaí são algumas das frutas da primavera   Foto: Pixabay

Você sabe quais são as frutas da estação? Comer alimentos da safra, principalmente frutas, leva a economizar na hora das compras e a aproveitar muito mais o sabor, o aroma e o valor nutricional. Melancia, acerola, amora e açaí são algumas das frutas da primavera.


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Entre os principais nutrientes encontrados nessas frutas coloridas e apetitosas, estão as vitaminas do complexo B, importantes substâncias que ajudam a fornecer energia para o nosso corpo. Estão presentes, ainda, as vitaminas A, C e E, que, juntas, atuam como antioxidantes.


Conhecida como a estação das flores, a primavera também é tempo de safra com grande variedade de alimentos, explica a nutricionista Natália Simões. “O tempo começa a esquentar, apesar das chuvas, e isso quer dizer uma mudança, inclusive, na alimentação. Ingerir frutas com mais água é uma grande pedida. E, para alimentos frescos e saborosos, nada como apostar naqueles que são da estação.”


Para ela, os sucos também devem ganhar força no cardápio de todo dia. “É possível misturar cores, sabores e aromas. Quanto mais brincarmos com o alimento, mais saboroso e divertido fica. Isso vale, principalmente, para quem tem crianças pequenas em casa”, diz Natália.


Benefícios


Entender o benefício de cada alimento é fundamental para garantir todos os nutrientes de acordo com a sua necessidade, explica a nutricionista Camila Vasconcellos, que é especialista em dietas. (clique e veja mais)


“Cada alimento tem substâncias essenciais para o funcionamento do organismo e tudo isso tem uma ação metabólica. É muito mais do que gostar ou não de algum sabor.”


Sobre usar frutas para ajudar no emagrecimento, por exemplo, ela diz que são ótimas opções para o intervalo entre as refeições, como o café da manhã e o almoço.


“O mais importante é ter equilíbrio, inclusive na hora de escolher as frutas.”


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