Santos vence segunda partida seguida e se afasta da zona de rebaixamento no Brasileirão

Fora de casa, Peixe bate Athletico-PR por 1 a 0 e respira aliviado na competição

Por: Fúlvio Feola  -  30/10/21  -  19:02
 Madson se destaca diante do Furacão
Madson se destaca diante do Furacão   Foto: Foto: Ivan Storti / Santos FC

Jogando fora de casa e com desfalques de Marinho e Zanocelo, o Santos venceu o Athletico-PR por 1 a 0, neste sábado, na Arena da Baixada, pela 29ª rodada do Brasileirão e alcançou sua segunda vitória seguida na competição. Com isso, o time aos 35 pontos, na 11ª colocação, se afastando cada vez mais da zona de rebaixamento. Madson, mais uma vez, marcou gol e foi um dos destaques do Peixe. Já Ângelo, esperança da molecada, não conseguiu corresponder.

O próximo compromisso santista será o clássico contra o Palmeiras, no domingo (7), às 16 horas, na Vila Belmiro, pelo Brasileirão, com 100% de capacidade do estádio.

A primeira etapa começou movimentada, mas sem grandes jogadas de ambas as equipes. O Furacão tinha mais posse bola e domínio no meio de campo, mas até os 14 minutos o Peixe deu dois chutes para fora, com Felipe Jonatan e Lucas Braga, porém o Athletico foi quem deu o primeiro susto. O zagueiro Zé Ivaldo fez um belo cruzamento da direita e Pedro Rocha acerta um ótimo cabeceio exigindo grande defesa do goleiro João Paulo, mas que deu rebote. Robson Reis evitou o gol e sofreu falta de Renato Kayzer.

Aos 24 minutos foi a vez de o Peixe mostrar as garras. Felipe Jonatan avançou bem pelo lado esquerdo, chegou na linha de fundo, cruzando na medida para Marcos Guilherme, que desviou para o gol, assustando o goleiro Santos. O Peixe subiu de produção após o lance, com lances perigosos de Diego Tardelli e Danilo Boza.

O time de Fábio Carille foi seguro em campo. O que faltou, como já é habitual, é a eficiência no ataque. Ângelo, com seus 16 anos, entrou como substituto do suspenso Marinho, mas não conseguiu passar pela marcação do Athletico.

Próximo ao final do primeiro tempo, Renato Kayser caiu após uma dividida com Boza na entrada da área. O time paranaense pediu pênalti, mas o árbitro Leandro Pedro Vuaden deu apenas lateral.

O segundo tempo começou com Wagner Leonardo entrando no lugar de Emiliano Velázquez, que saiu se queixando de dores. Mas o Peixe voltou elétrico, voltou ligado, e logo aos dois minutos Marcos Guilherme recebeu a bola pela esquerda e cruzou na cabeça de Madson abrir o placar para o Santos.

Só foi o Peixe abrir o marcador que a pressão do Furacão apareceu. Terans e Marcinho perderam gols em sequência, para a sorte santista. O time de Carille recuou demais, chamando o adversário para cima. Vendo isso, Alberto Valentim tirou o zagueiro Nicolás Hernández para colocar Nikão.

O Santos começou jogar no contra-ataque e o Athletico partindo para cima. Em uma cobrança de escanteio, inclusive, Zé Ivaldo deu uma cabeçada que obrigou João Paulo a fazer excelente defesa.

Carille optou por fazer mudanças na equipe a partir dos 25 minutos. Colocou Moraes no lugar de Tardelli, além de Raniel na vaga de Ângelo. Mas o Furacão continuou pressionando. Renato Kayzer explodiu uma bola no travessão do Peixe. Sufoco.

Felipe Jonatan foi mais um jogador santista que pediu para sair. Carlos Sánchez entrou na sua vaga. Pará também entrou no confronto, no lugar de Marcos Guilherme.

O Santos passou o fim do jogo se defendendo e resistindo do jeito que dava para conseguir a segunda vitória seguida no campeonato.