Santos testa o coração dos torcedores e vence de virada o Universidad Católica pela Sul-Americana

Peixe ganhou por 3 a 2 dos equatorianos na Vila Belmiro

Por: Bruno Lima  -  13/04/22  -  21:26
Angulo marcou o gol da vitória no final do segundo tempo
Angulo marcou o gol da vitória no final do segundo tempo   Foto: Reprodução/Twitter/SantosFC

O retorno do Santos à Vila Belmiro após 25 dias foi recheado de emoção. Com uma atuação cheia de altos e baixos na noite desta quarta-feira (13), o Peixe venceu a Universidad Católica, do Equador, de virada, por 3 a 2, e conquistou a primeira vitória na Copa Sul-Americana.

Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!

Os gols do jogo foram marcados por Jhojan Julio, Léo Baptistão e Bryan Angulo. Cristian Martínez e Kevin Minda balançaram as redes para o time equatoriano.

Com o resultado, o time da Vila Belmiro chega aos 3 pontos no Grupo C da competição e divide a liderança com o Banfield. A equipe argentina, entretanto, visita a Unión La Calera, nesta quinta-feira (14), no Chile. A equipe chilena e a Universidad Católica somam apenas um ponto.

No primeiro tempo, a sensação inicial era de que o Santos não teria dificuldades para somar os seus primeiros três pontos na competição. Contando com uma boa estreia do centroavante Bryan Angulo, o Peixe rondou a área da Universidad Católica sem dar espaços para contra-ataques.

Tal postura, somada ao apoio da torcida, levou o Santos a abrir o placar com o gol de cabeça de Jhojan Julio.

A vantagem, no entanto, não fez bem para os comandados do técnico Fabián Bustos. A equipe passou a ser facilmente envolvida pelo bom toque de bola e a organização do time de Quito.

Empurrado para o campo de defesa, o Santos viu o Cristian Martínez receber um belo passe dentro da área antes de finalizar para empatar o jogo.

A partir daí, a pouca de confiança que havia no time do Santos dissolveu. A equipe perdeu qualquer capacidade de construção ofensiva e sofria para trocar passes simples. Ricardo Goulart, um dos mais experientes do elenco, era quem mais demonstrava dificuldades.

A situação ficou ainda pior antes do intervalo, quando Kevin Minda ficou com a sobra de uma bola na entrada da área e emendou uma bomba. João Paulo se esticou, mas nada pôde fazer para impedir a bola de estufar as redes.

Irritada, a torcida não poupou a equipe de vaias ao término do primeiro tempo. E, incomodado com a atuação do time e o resultado, Bustos aproveitou o intervalo para sacar Willian Maranhão, com cartão amarelo, e colocar Vinícius Zanocelo no jogo.

Sem perceber nenhuma melhora, o treinador argentino esperou apenas sete minutos para trocar Lucas Braga por Ângelo.

As mudanças fizeram o Santos adotar uma postura mais ofensiva em campo. A Universidad Católica, por sua vez, satisfeita com a vitória parcial, também recuou as suas linhas com o intuito de explorar algum contra-ataque.

Bustos promoveu nova alteração: tirou o apagado Ricardo Goulart e colocou Léo Baptistão.

Diante do adversário bem fechado, o Santos usava e abusava dos cruzamentos na área. E foi justamente assim que o Peixe chegou de empate. Após cobrança de escanteio, Léo Baptistão foi desequilibrado pelo marcador e o árbitro assinalou pênalti, que o próprio Baptistão converteu.

O gol incendiou a Vila Belmiro. Em busca da vitória, Bustos trocou Rodrigo Fernández e Jhojan Julio por Gabriel Pirani e Lucas Barbosa.

Minutos depois de entrar, Lucas Barbosa colocou, com um lindo cruzamento, a bola na cabeça de Angulo, que, na pequena área, mandou para o fundo das redes e garantiu o triunfo alvinegro.

O Peixe volta a campo às 11 horas do próximo domingo (18) para encarar o Coritiba, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro.