Santos quebra jejum de gols, mas fica no empate em clássico com o São Paulo

Peixe saiu na frente com um gol de Sánchez, mas cedeu o empate em pênalti

Por: Bruno Rios  -  07/10/21  -  20:36
Atualizado em 07/10/21 - 20:41
O clássico marcou o retorno da torcida ao Estádio do Morumbi, após mais de um ano   Foto: Ivan Storti/Santos FC

O Santos empatou com o São Paulo em 1 a 1, na noite desta quinta-feira (7), no Estádio do Morumbi, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Se, por um lado, a partida serviu para o Peixe quebrar o jejum de gols e encerrar a marca de um mês sem balançar as redes, por outro não deu respiro à equipe no torneio. O Alvinegro segue em 16º lugar, com 25 pontos, a apenas dois da zona do rebaixamento.

Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!

O Peixe entrou em campo com novidades no time titular. Uma delas foi o meia Vinícius Zanocelo como aposta de Fábio Carille para surpreender o Tricolor Paulista. E deu certo. Logo aos 5 minutos, ele recebeu bola pelo lado esquerdo do campo e passou para Carlos Sánchez. O meia uruguaio, de fora da área, emendou um lindo chute no ângulo do goleiro Tiago Volpi, colocando o Santos em vantagem.

Em seguida, o São Paulo tomou o controle das ações da partida e foi para cima em busca do empate, empurrando o Alvinegro de vez para a defesa. Com o atacante argentino Rigoni como principal válvula de escape, o Tricolor perdeu importantes oportunidades, mas acabou conseguindo o empate em um polêmico pênalti.

Aos 30 minutos, Rodrigo Nestor deu um chute de fora da área que acabou passando perto do gol defendido pelo santista João Paulo. Contudo, o árbitro Raphael Claus foi chamado pelo árbitro de vídeo (VAR) para checar se a bola havia batido no braço de Vinicius Balieiro, que voltava ao time titular depois de renovar contrato.

Dito e feito: ele entendeu que foi pênalti e, aos 34 minutos, Calleri empatou ao cobrar no canto esquerdo de João Paulo, que pulou para o esquerdo.

Na etapa final, o São Paulo seguiu em cima, em busca da virada, e o Santos seguiu cumprindo seu papel de se garantir na defesa e buscar a vitória em contra-ataques. Aos 17 minutos, Igor Gomes aproveitou um rebote e deu um chute cruzado que passou perto da meta santista.

Aos poucos, o Peixe se recuperou e a entrada de Lucas Braga deu mais poder ao ataque Alvinegro. Aos 28 minutos, uma bola cruzada na área por Sánchez deixou a defesa são-paulina em pânico e Balieiro quase botou a bola no fundo da rede, mas o lance foi anulado pela arbitragem, por impedimento.

Aos 46 minutos, o Santos quase anotou o gol da vitória. Gabriel Pirani, que entrou na etapa final, brigou pela bola e se deu bem pelo lado esquerdo. Em seguida, cruzou para Lucas Braga, que passou para Felipe Jonatan chutar no canto. Tiago Volpi se esticou todo para defender.

Aos 48, Lucas Braga ainda conseguiu arrancar pela esquerda e tentou servir Marinho na cara do gol, mas a bola foi interceptada pelo zagueiro Léo. Em seguida, o árbitro apitou o fim do clássico, que terminou empatado.