Santos faz 3 a 1 no Ceará e vence a primeira no Brasileirão

Com gols de Jean Mota, Marinho e Kaio Jorge, Peixe conquistou primeiros pontos no campeonato

Por: Matheus Müller  -  05/06/21  -  23:12
Atualizado em 05/06/21 - 23:18
Jean Mota, Marinho e Kaio Jorge marcaram na primeira vitória do Peixe no Brasileirão   Foto: Ivan Storti/Santos FC

O Santos bateu o Ceará por 3 a 1, na Vila Belmiro, em um jogo de muita correria, transpiração e pouca inspiração – a não ser no primeiro gol de Jean Mota, o ponto alto da noite. A dedicação dos atletas foi fundamental, mas o treinador Fernando Diniz terá trabalho para dar consistência ao time que oscilou entre bons e maus momentos.

Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!

Com a vitória, o Peixe soma os primeiros três pontos na competição, o mesmo número do Vozão, que venceu o Grêmio na primeira rodada.

O Santos começou pressionado pelo Ceará, que criou boas chances com as bolas roubadas no setor de defesa alvinegra. A máxima do ‘quem não faz toma’ começou a dar sinais ao visitante quando o juiz marcou pênalti para o Peixe aos 6 minutos – o zagueiro Messias foi cortar um cruzamento rasteiro de cabeça, mas a bola bateu na mão dele.

Marinho foi para a cobrança, mas chutou para fora. O Ceará tinha tudo para ganhar volume na partida, entretanto, por mais que o atacante santista tenha sentido o golpe, os companheiros não se deixaram abater e passaram a pressionar o Vozão.

As tentativas deram certo e, aos 12 minutos, após boa troca de passes que começou na defesa, a bola chegou para Jean Mota. De fora da área, o meia acertou o ângulo do goleiro Richard, um golaço, indefensável. A bola chegou a tocar a trave antes de estufar as redes.

Após abrir o placar, o Peixe voltou a oscilar bons e maus momentos: chegando ao gol adversário sem perigo e se expondo a riscos desnecessários.

Esse toma lá dá cá não fez bem ao time da Vila, que cometeu pênalti aos 47 minutos, nos acréscimos. Após escanteio, Messias cabeceou e a bola bateu no braço de Alison. Na cobrança, Vina bateu bem e igualou a partida.

Segundo tempo

A bola recomeçou com o Ceará pressionando, assim como foi boa do primeiro tempo. Mas, após os 14 minutos, o Peixe voltou a dominar. Não demorou e, aos 17, Marinho aproveitou mais uma falha do zagueiro Messias e, dessa vez, balançou as redes.

Com o visitante fragilizado, o time da Vila partiu para o abafa para matar o jogo. A estratégia deu mais do que certo! Aos 26 minutos, Kaio Jorge marcou de cabeça, após escanteio batido por Gabriel Pirani. A curiosidade do lance fica por conta de a bola ter desviado em Messias, e do atacante santista ter enganado a marcação, ao fingir que estava amarrando a chuteira, uma legítima jogada ensaiada entre os garotos.

Depois do gol, o Peixe concentrou esforços na marcação e, apesar das tentativas do Ceará, o placar seguiu inalterado. Vitória por 3 a 1, a segunda consecutiva. Três pontos garantidos e um pouco de tranquilidade nos arredores da Vila Belmiro.

Com gol no segundo tempo, Kaio Jorge foi um dos destaques do Peixe na partida
Com gol no segundo tempo, Kaio Jorge foi um dos destaques do Peixe na partida   Foto: Matheus Tagé/AT

Ficha técnica

Santos:John; Pará, Luiz Felipe, Luan Peres e Felipe Jonatan; Alison, Jean Mota (Danilo Boza) e Gabriel Pirani (Ângelo); Marinho (Madson), Kaio Jorge (Marcos Leonardo) e Marcos Guilherme (Kevin Malthus). Técnico: Fernando Diniz.

Ceará: Richard; Buiú, Messias, Gabriel Lacerda (Jordan) e Bruno Pacheco; Oliveira, Fernando Sobral (Charles), Vina (Rick) e Jorginho; Saulo (Wendson) e Felipe Vizeu (Cléber). Técnico: Guto Ferreira.

Gols: Jean Mota, aos 18, e Vina, aos 51 minutos do primeiro tempo; Marinho, aos 17, e Kaio Jorge, aos 26 minutos do segundo tempo.

Cartões amarelos: Luan Peres, Pará, Alison e Fernando Diniz (Santos); Gabriel Lacerda (Ceará).

Árbitro: Jean Pierre Gonçalves Lima (RS).

Local: Vila Belmiro, em Santos.