Santos encontra dificuldade contra o América-MG e perde em Belo Horizonte

Peixe esteve melhor em campo durante toda a partida, mas acabou derrotado e segue com 12 pontos

Por: Ronaldo Abreu Vaio  -  03/07/21  -  21:26
Atualizado em 03/07/21 - 21:31
   Apesar da retranca do adversário, o Santos conseguiu criar chances reais de gol
Apesar da retranca do adversário, o Santos conseguiu criar chances reais de gol   Foto: Ivan Storti/SFC

Bahia, Fluminense, Grêmio e, agora, o América-MG. A derrota por 2 a 0, neste sábado (3), em Belo Horizonte, mantém um tabu para o Santos: a equipe segue sem vencer fora de casa no Brasileiro. O resultado, contudo, foi injusto. O Peixe esteve melhor em campo durante quase toda a partida.

Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!

Com o retorno de Marinho após cumprir suspensão, o Santos começou o primeiro tempo em Belo Horizonte indo pra cima do América-MG e obter a primeira vitória como visitante neste Brasileiro. E quase sai na frente, logo aos 2 minutos, com o lateral Felipe Jonathan. Ele recebeu passe por trás da zaga, mas foi travado na hora da conclusão.

Com o ímpeto santista, o América-MG, que já havia entrado em campo cauteloso, se fechou todo lá atrás. A pressão cresceu e foi surgindo a figura do goleiro Cavochioli. Aos 13 e 14, em bons chutes de Marinho e Marcos Guilherme, o arqueiro apareceu firme nas defesas. Ao longo do primeiro tempo inteiro, o goleiro foi o salvador em muitos lances.

Apesar da retranca do adversário, o Santos conseguia criar chances reais de gol, graças à movimentação de Marcos Guilherme e especialmente de Marinho, que confundiam a marcação do América. O camisa 11 santista chegou a iniciar jogadas na intermediária alvinegra.

Porém, a partir dos 20 minutos, o Coelho começou a farejar o jogo e sair mais da toca, conduzido pelo habilidoso atacante Ribamar. Aos 25, em 'voo solo', pela esquerda, o atacante ludibria Pará e cruza, mas não havia ninguém na área. Em outra oportunidade, já aos 31, em vez de servir, o atacante foi servido por um cruzamento na medida de João Paulo - do América. Ele escorou de cabeça e a bola saiu, arrancando lascas do poste de João Paulo - goleiro santista -, que só pôde ver a bola passar esperando pelo melhor.

No restante da primeira etapa, a intensidade com que os times começaram o jogo diminuiu, mas com o Santos se mantendo superior. Aos 37, após falta em Valoura, Pará recebeu o terceiro amarelo e não enfrenta o Athletico-PR na próxima rodada.

2º tempo

A segunda etapa começou com o América-MG muito mais organizado na marcação, equilibrando as ações. O Santos já não encontrava facilidade para construir e concluir as jogadas. Mesmo assim, o gol do Coelho, logo aos 9 minutos, veio como uma surpresa - talvez até para os dois Joões Paulo, o do Santos, que viu a bola vinda da lateral fazer uma curva e morrer na rede e o do América-MG, autor do gol, que talvez tenha errado um cruzamento promissor. De qualquer forma, 1 a 0 América.

Os santistas reclamaram de uma falta em Marinho, no início da jogada. Reclamaram tanto, que Fernando Diniz recebeu o amarelo - o terceiro. O técnico também não participa da próxima partida.

Logo a seguir, tentando dar mais qualidade à armação, Fernando Diniz colocou Carlos Sánchez no lugar de Felipe Jonathan. Não deu resultado: ainda em se ritmo de jogo, o uruguaio esteve apagado. Porém, ao trocar Pará por Madson, e promover a estreia de Moraes, no lugar de Gabriel Pirani, recuando Jean Motta, o time voltou a crescer e partiu para o abafa. Aos 33, Madson recebeu em profundidade, invadiu a área e foi derrubado por Alan Ruschel. O árbitro consultou o VAR, mas seguiu o lance.

Após o susto, o América-MG recuou, o Santos se atirou ao ataque, criou chances claras, que pararam, ou nas mãos de Cavichioli, ou na inoperância do ataque. Ao final, o gol de misericórdia, aos 48, em contra-ataque fatal: Carlos Alberto partiu em velocidade, ganhou na corrida de Kaiky e bateu forte na saída de João Paulo: 2 a 0 - resultado injusto, mas típico do futebol.

A derrota mantém o Santos com 12 pontos. Nesta terça-feira, o Alvinegro recebe o Athletico-PR, às 19h30, na Vila Belmiro.