Chutes na porta e ofensas: árbitro relata pressão de atleticanos em vitória sobre o Santos

Em súmula, Paulo Roberto Alves Júnior descreve atos de dirigente e auxiliar técnico do Galo

Por: Fúlvio Feola  -  14/10/21  -  11:18
 No lado do Santos, Marinho foi um dos que reclamou da arbitragem
No lado do Santos, Marinho foi um dos que reclamou da arbitragem   Foto: Foto: Ivan Storti / Santos FC

Em uma partida com lances polêmicos, o árbitro da derrota do Santos por 3 a 1 diante do Atlético-MG, nesta quarta-feira (13), no Mineirão, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, Paulo Roberto Alves Júnior, do Paraná, relatou na súmula ofensas do diretor de futebol do Galo, Rodrigo Caetano, e do auxiliar técnico de Cuca, Eudes Pedro.

Jornal A Tribuna lança seu novo clube de benefícios com centenas de parceiros e descontos imperdíveis

Na súmula do confronto, ele descreveu ofensas e "chutes na porta" da cabine do VAR, todos realizados por pessoas ligadas ao clube mineiro e ocorridas no intervalo da partida, quando o jogo ainda estava 0 a 0.

O goleiro João Paulo e o atacante Marinho, inclusive, foram citados na súmula, por terem levado cartões amarelos por "desaprovar com palavras ou gestos as decisões da arbitragem". Os dois acabaram sendo punidos na segunda etapa, após o árbitro ter checado quatro penalidades para o Galo, sendo duas apontadas pelo VAR e confirmadas por Paulo Roberto.

O árbitro do jogo fez um relato considerável sobre a pressão sofrida por pessoas do Atlético-MG, durante o intervalo, principalmente por não ter dado dois pênaltis aos mineiros no primeiro tempo. Desde "aqui ninguém vai nos roubar", até chutes na cabine do VAR, tudo foi relatado.

"Informo que, após o término do primeiro tempo, no momento em que a equipe de arbitragem se encontrava no corredor de acesso ao vestiário, alguns membros da equipe do Atlético Mineiro questionaram as decisões da arbitragem de forma veemente. Ressalto que o senhor Eudes Pedro Dos Santos, funcionário do clube, no momento acima referido, pronunciou aos gritos os seguintes dizeres de forma grosseira e ofensiva em direção a equipe de arbitragem: "Aqui ninguém vai nos roubar". Diante de tal situação, informo que me senti ofendido em minha honra e moral. Informo ainda que, aos 41 minutos do primeiro tempo, o senhor Rodrigo Caetano, diretor de futebol, o qual foi identificado pelos funcionários da equipe que faziam a segurança do lado de fora desta cabine, desferiu chutes e socos na

porta da sala do VAR e proferiu os seguintes dizeres de forma ofensiva e grosseira "Seus ladrões, parem de roubar, nós não vamos aceitar isto mais". Ressalto que esta situação foi reportada pelos membros da equipe da sala do VAR ao final da partida", relatou na súmula o árbitro do jogo.

Com base na súmula, Rodrigo Caetano e Eudes Pereira podem ser punidos pelo STJD. Em decorrência das reclamações contra a arbitragem, mas dentro de campo, o cartão amarelo para João Paulo o tirou do confronto contra o Sport, no domingo (17), às 20h30, na Ilha do Retiro, pela 27ª rodada do Brasileirão.