Bustos não vê o Santos abalado psicologicamente e diz que a equipe merecia a vitória

Alvinegro empatou por 3 a 3 com a Ferroviária, nesta quarta-feira (16), em Araraquara

Por: Bruno Lima  -  16/03/22  -  22:57
Fabián Bustos entende que o Santos merecia sair com a vitória diante da Ferroviária   Foto: Ivan Storti/Santos

No empate por 3 a 3 com a Ferroviária, na noite desta quarta-feira (16), o técnico Fabián Bustos chegou ao terceiro jogo no comando técnico do Santos, mas sem ainda conquistar a sua primeira vitória. Foram dois empates - contra Fluminense-PI e Ferroviária - e uma derrota - para o Palmeiras. O argentino, no entanto, não vê os seus comandados abalados psicologicamente por não conseguirem render e com o risco de queda no Campeonato Paulista.

Em entrevista coletiva, Bustos afirmou que os seus comandados têm se comportado bem mentalmente diante de diferentes adversidades encontradas.

"Essa equipe vinha com déficit enorme porque, a cada vez que sofria um gol, caía emocionalmente e era muito complicado levantar. Essa parte nós trabalhamos e melhoramos. Ganhamos do Fluminense-PI com um jogador a menos (nos pênaltis), mas merecíamos ganhar no tempo normal, porque fizemos um gol que foi anulado e não tinha o VAR. Contra o Palmeiras, um jogador foi expulso no fim do primeiro tempo. Nos encontramos numa adversidade muito grande contra uma equipe forte individual e coletivamente, mas lutamos e tentamos até o final. Assim como o Palmeiras poderia ter feito mais gols, também poderíamos ter empatado nos últimos minutos. O resultado foi justo porque o Palmeiras foi superior", relembrou

"Nesta noite, outra vez uma partida com adversidades, errando muitos gols, criando e merecendo ganhar por uma grande vantagem ou pelo menos dois gols de diferença. Eles fizeram o terceiro gol num pênalti por um erro pontual. Seguimos brigando, buscando o gol, e o empate foi importante. Na análise psicológica, a equipe está forte em relação a situações negativas. Sofrer um gol, um jogador expulso, estar atrás no placar. Merecíamos ganhar e não nos rendemos até o último minuto", disse o treinador.