Após vitória sobre o Juventude, Bustos diz que Santos não pode ter tantos 'altos e baixos'

Treinador argentino afirmou que a equipe precisa encontrar uma regularidade

Por: Bruno Lima  -  15/06/22  -  00:52
Bustos se queixou da postura da equipe no primeiro tempo, quando foi para o intervalo sendo derrotado   Foto: Ivan Storti/Santos FC

A vitória de virada sobre o Juventude, na noite desta terça-feira (14), em Caxias do Sul, por 2 a 1, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, fez o Santos conquistar o primeiro triunfo como visitante na competição e colocar fim numa série de seis jogos sem ganhar, o que vinha pesando sobre o elenco. A partir de agora, um dos objetivos do técnico Fabián Bustos é fazer com que os seus comandados encontrem uma regularidade dentro da competição.

Em entrevista coletiva após o duelo no Alfredo Jaconi, Bustos se mostrou incomodado com os altos e baixos do Peixe no Brasileirão.

"No Brasil não se analisa desempenho, só resultados. Ainda assim, contra o Inter, que é um time que não perde, nós merecíamos vencer. Fizemos dois gols legítimos, mas só um foi dado. Isso aumentou o peso da nossa mochila por não ganhar. Contra o Athletico-PR, Ceará, Palmeiras, Inter, Atlético-MG fomos muito competitivos e estivemos perto de vencer. Penso que temos que errar menos na defesa e acertar mais no ataque. Encontrar uma regularidade é um desafio. Não podemos ter altos e baixos. Nesta terça-feira não tínhamos o direito de perder. Se o rival criasse cinco ou seis situações, ok, mas enfrentamos um rival que não criou muito. Não poderíamos perder. Temos que buscar essa regularidade", disse o treinador alvinegro.

E para encontrar a regularidade, o Santos, na visão de Bustos, não pode repetir a postura apresentada no primeiro tempo do confronto contra o Juventude. De acordo com o treinador, o Peixe estava "previsível".

"Estávamos lentos e falei isso no intervalo. O adversário também joga e trabalha com a sua tática, mas nós estávamos lentos e ficamos previsíveis. Eles conseguiam nos ler, viam nossa movimentação. No segundo tempo colocamos mais ritmo e vencemos. Não sei se foi pelo cansaço, mas, no primeiro tempo, não estivemos à altura", completou o argentino.