De virada, Portuguesa Santista reencontra caminho das vitórias e vence o São Bernardo

Briosa voltou a vencer no Paulistão da Série A2 ao fazer 2 a 1 fora de casa

Por: ATribuna.com.br  -  24/04/21  -  22:27
  De virada, Portuguesa conquistou importantes três pontos no ABC Paulista
De virada, Portuguesa conquistou importantes três pontos no ABC Paulista   Foto: Agência Briosa/Fabrizio Neitzke

A Portuguesa Santista reencontrou o caminho das vitórias ao bater o São Bernardo, de virada, por 2 a 1, pela sétima rodada do Campeonato Paulista da Série A2. O jogo ocorreu na noite deste sábado (24) no estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo, no ABC Paulista.

Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!

Os donos da casa chegaram ao seu gol de pênalti, no primeiro tempo. Souza tentou recuar a bola, mas deu de presente para Leandro Costa. Ao invadir a área, o zagueiro da Briosa cometeu pênalti, aos 35 minutos. Tatá cobrou bem e abriu o marcador.

A Portuguesa até então havia tentado apenas um chute no gol. Mas ainda assim, chegou ao empate no fim da etapa inicial. Em cobrança de escanteio, Léo Costa levantou na área e França, mesmo sob forte marcação, desviou para as redes.

Na volta do intervalo, uma nova Portuguesa. O time se lançou ao ataque, agrediu mais o adversário e foi recompensado com o gol. Aos dez minutos, em jogada de ótima movimentação no meio de campo, Léo Costa fez um passe preciso para Rafael Compri. Na saída do goleiro, ele chutou consciente e deixou a Briosa na frente do placar.

No restante do jogo, o São Bernardo tentou o empate, mas pecou na grande sequência de passes errados no campo de ataque. Os donos da casa tiveram ao menos duas oportunidades que assustaram o goleiro Leandro, mas não tiveram êxito na hora da finalização.

Esta foi a segunda vitória da Portuguesa Santista no Paulistão, a primeira desde a segunda rodada, quando venceu o Taubaté, também por 2 a 1 e também fora de casa.

A Briosa subiu para 9 pontos, entrando na zona de classificação para a fase de mata-mata. Na próxima segunda-feira (26), a Portuguesa Santista recebe o Sertãozinho, em Ulrico Mursa, às 22h.