Paratleta de Santos, Beth Gomes leva ouro e bate recorde mundial no lançamento de disco

Final da categoria dos jogos paralímpicos de Tóquio ocorreu na manhã desta segunda-feira (30)

Por: ATribuna.com.br  -  30/08/21  -  10:23
Atualizado em 30/08/21 - 10:27
 Beth ainda quebrou o próprio recorde durante a prova
Beth ainda quebrou o próprio recorde durante a prova   Foto: Reprodução/SporTV

A paratleta de Santos Beth Gomes faturou a medalha de ouro no lançamento de disco F52 nos jogos paralímpicos de Tóquio, nesta segunda-feira (30).

Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!

Beth foi para a competição como favorita e garantiu a posição mais alta do pódio logo em seu primeiro lançamento. Além da medalha, a paratleta também quebrou o recorde mundial ao lançar o disco a 17.62 m.

A santista, que sofre de esclerose múltipla é detentora de todos os recordes possíveis na categoria. Em suas duas últimas tentativas, ela quebrou o recorde mundial em ambas. A marca anterior, que também era dela, foi registrava em 2019, quando ela lançou para 16.89m.

Lana Sebidieva, da Ucrânia, ficou com a prata ao lançar o disco para 15.48m. O terceiro lugar também ficou para a Ucrânia com Zoia Ovsii, que atingiu a marca de 14.37m.