Festival Gastronômico de São Vicente oferece variedade de pratos a preço único

Evento acontece de 1º a 31 de agosto em 36 estabelecimentos comerciais da Cidade

Por: Fernanda Lopes  -  23/07/22  -  07:04
Atualizado em 23/07/22 - 14:05
Escondidinho de carne seca é o prato do Itabaiana, um dos participantes do festival
Escondidinho de carne seca é o prato do Itabaiana, um dos participantes do festival   Foto: Divulgação

O mês de agosto chega com o tempero especial do 7º Festival Gastronômico de São Vicente. O evento tem entre os objetivos fomentar o setor, mostrar sua diversidade e, ainda, oferecer preços mais acessíveis em restaurantes tradicionais e novidades da cena gastronômica vicentina. São 36 estabelecimentos participantes que, de 1º a 31 de agosto, oferecerão pratos ao preço de R$ 99,90 (para duas pessoas).


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“Tanto turistas como moradores poderão conhecer a diversidade e a qualidade dos restaurantes que a Cidade tem, além de experimentar especialidades que vão de frutos do mar a comida de boteco, passando por culinárias japonesa, mexicana, nordestina, italiana, entre outras”, explica a secretária de Turismo de São Vicente, Juliana Arnaut de Santana.


Entre as novidades deste ano, Juliana conta que há um site feito especialmente para o evento, com todos os restaurantes, incluindo um e-book com as receitas dos pratos que integram o festival, que tem apoio do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira (SinHoRes).


Também é possível, pelo site, ser direcionado ao menu digital e à ferramenta para reserva nos estabelecimentos. “É uma ótima oportunidade para os restaurantes atraírem mais clientes, além de fazer com que o público conheça as mais variadas opções da cidade”, resume o presidente do SinHoRes, Heitor Gonzalez.


Lyon estará presente no festival com o prato risoto kalunga, com polvo, lula e camarão
Lyon estará presente no festival com o prato risoto kalunga, com polvo, lula e camarão   Foto: divulgação

Com receitas diversificadas, o festival promete agradar a todos os paladares. “O mês foi escolhido por ser um momento fora da temporada, quando o movimento tende a cair. Tivemos uma grande adesão dos restaurantes e sabemos que a gastronomia é um grande atrativo de visitantes”, diz Juliana.


Ela conta que a Cidade fez, recentemente, um convênio com o site de reservas Airbnb, que está disponibilizando dados para implementação de políticas públicas. “Entre as informações que já temos, sabemos que o turista gasta, em média, R$ 760,00 por dia, sendo R$ 380,00 para alimentação. Em breve, teremos este estudo completo para planejarmos nossas ações em curto, médio e longo prazos”, finaliza a secretária de Turismo.


Confira os restaurantes participantes e os respectivos pratos disponíveis na promoção nosite.


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