Festival Gastronômico Caiçara reúne Jacquin, Helena Rizzo e Fogaça e outros chefs no litoral de SP
Evento será realizado em São Sebastião, entre os dias 11 e 16 deste mês
![O chef Érick Jacquin tem a presença confirmada no festival](http://atribuna.inf.br/storage/Cidades/Litoral_Norte/img4345796114955.webp)
O Festival Gastronômico Caiçara vai reunir um grupo repleto de grandes nomes da cozinha nacional e mundial em sua quinta edição. O evento acontece neste mês, entre os dias 11 e 16, em São Sebastião, no Litoral Norte de São Paulo, sob a curadoria do chef Eudes Assis e contará com as participações de Érick Jacquin, Helena Rizzo, Henrique Fogaça, Jimy Ogro, Dário Costa, entre outros.
O festival é promovido pela Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo (Setur) e da Fundação Educacional e Cultural “Deodato Sant’Anna” (Fundass). O objetivo, de acordo com a administração municipal, é valorizar a gastronomia, a arte, a cultura, o artesanato e as raízes do cotidiano do povo caiçara. A expectativa é que o evento movimente mais de 1 milhão de reais em vendas.
O chef Eudes Assis, que tem origens caiçaras, vem se destacando por defender a valorização dos ingredientes regionais para o fortalecimento da identidade cultural da localidade.
“Quando eu comecei na gastronomia, muito tempo atrás, a cozinha caiçara era vista de forma pejorativa. Era a cozinha do pobre da praia, do morador rústico. Hoje, essa cozinha tem um festival de uma importância enorme, com a participação de grandes nomes que estarão aqui no litoral para preparar pratos com os ingredientes caiçaras. Isso é um passo muito grande”, destaca Assis.
O evento
Ao todo, serão seis dias de festival com várias com atividades culturais como oficinas, exposições, sarau, apresentações musicais com artistas e bandas locais. A cada dia, um dos chefs fará uma aula show gratuita ensinando receitas preparadas com ingredientes regionais, sempre a partir das 20 horas, no Complexo Turístico da Rua da Praia.
Como participar
Basta comparecer ao local antes do horário de início do evento. Além das aulas de gastronomia, o evento contará com a participação de mais de 40 estabelecimentos de alimentação que estarão com barraquinhas montadas vendendo comidas típicas da região.