Costela atolada, uma delícia preparada com carne suína

Essa receita leva ainda mandioca, tomates e uma pimenta pra dar aquele toque

Por: Fernanda Lopes  -  25/08/21  -  12:56
 Costela Atolada
Costela Atolada   Foto: Divulgação

Costela atolada é preparada com carne suína, vai ainda mandioca e pimenta pra dar aquele toque de sabor.


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Ingredientes: 3kg de costela suína congelada; 6 dentes de alho amassados; 1 colher (sopa) de sal; 1 xícara (chá) de suco de limão; 1 xícara (chá) de óleo; 3 litros de água; 1kg de mandioca; 2 cebolas cortadas em anéis; 4 tomates sem pele, sem semente, cortados em rodelas; 1 xícara (chá) de cheiro verde; pimenta malagueta a gosto; sal a gosto.


Preparo: Descongele a costela suína sob refrigeração na véspera. Solte as tiras de Costela e tempere-a com o alho, o sal e o limão. Deixe marinando por uma hora. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a costela até que fique dourada. Aos poucos, acrescente a água quente e deixe cozinhar até que fique macia. Acrescente a mandioca em pedaços, a cebola, o tomate, o cheiro verde, o sal e a pimenta malagueta. Tampe a panela e cozinhe até que a mandioca esteja al dente. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco. Rende 10 porções. Receita da Perdigão.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna