Boa Mesa: Fábrica santista de chocolate vegano é sucesso no Brasil
Com embalagens caprichadas e onze sabores, a empresa produz 750Kg de barras mensais e se prepara para aumentar isso 10 vezes este ano
Uma fábrica santista tem feito sucesso no País produzindo chocolate vegano, ou seja, sem nenhum insumo de origem animal. É não são só os veganos que têm sido conquistados pelo sabor da Super Vegan. A marca tem feito sucesso entre pessoas que querem qualidade.
A Super Vegan chega a vender 750 quilos de chocolates em barra por mês. Ela tem no seu portfólio 11 sabores de barras e as embalagens têm design caprichado, colorido e atraente tanto para adultos como para crianças.
Toda a identidade visual da marca foi desenvolvida para exaltar os animais, principalmente os mascotes da Super Vegan representados em uma raposa, um esquilo e um macaco. “Nossos mascotes estão vestidos de super heróis em nossas embalagens para criar uma história de protagonismo na sociedade”, afirma a criadora da marca, Juliana Salgado. Com envio para todo o Brasil, a marca projeta aumento de 10 vezes em sua produção até o final do ano.
Como nasceu
Adepta do veganismo desde os 14 anos, a santista Juliana, formada em nutrição, sentia falta de opções de alimentos que não explorassem animais e nem prejudicassem o meio ambiente, principalmente do seu doce preferido, o chocolate. Por isso, em 2013, ela começou a empreender para suprir esta demanda.
“Eu sou apaixonada por chocolate branco e no mercado vegano você não encontrava esse sabor na época. Eu testei algumas fórmulas para consumo próprio, mas deu tão certo que alguns amigos quiseram comprar.
Semanas depois já tinha criado a marca e estava vendendo em algumas lojas de São Paulo. Ainda em 2013 eu me mudei para fora do país e a Super Vegan entrou em um hiato, até que voltei para o Brasil em 2018 e resolvi retomar o projeto”, conta Salgado.
Além do público vegetariano e vegano, a Super Vegan também tem grande aceitação entre pessoas intolerantes à lactose e ao glúten, por exemplo, pois seus produtos são à base de leites vegetais, castanhas e cacau.
Os sabores produzidos pela Super são, Vanilla, Cookies ‘n’ Cream, Cookies 55, Nougat, Nougat Branco, Nougat 70%, Amêndoas, Coco Branco, Ao Leite de Coco, Morango e Dark Berries. O valor é R$ 15 a unidade. O kit com todos os sabores sai R$150.
Segundo Juliana Salgado, um dos principais objetivos da marca é popularizar os chocolates da Super Vegan no mercado nacional, para mostrar que um produto vegano pode ser tão bom e saboroso como os tradicionais. “Com a Super Vegan queremos mostrar para todos que chocolates e comidas veganas são deliciosos. Queremos ser uma marca acessível financeiramente e muito em breve estar disponível em lojas físicas para todo brasileiro”.
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