Boa mesa: como fazer um delicioso brownie com chocolates preto e branco

Separe os ingredientes e prepare-se para fazer essa sobremesa de dar água na boca

Por: Fernanda Lopes  -  08/08/22  -  07:37
O delicioso brownie com chocolates preto e branco é prático de fazer
O delicioso brownie com chocolates preto e branco é prático de fazer   Foto: Vanessa Rodrigues/AT

Ingredientes:


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


100g de açúcar refinado;


3 ovos;


3 claras de ovos;


190g de chocolate meio-amargo;


300g de manteiga sem sal;


75g de farinha de trigo;


40g de chocolate em pó;


200g de açúcar mascavo


e 170g de chocolate branco picado em cubinhos.


Preparo:


Em uma panela, leve ao banho-maria a manteiga e o chocolate, sempre mexendo para que não queime o fundo. Se quiser, leve ao micro-ondas por 1 minuto. Em outra tigela, junte os ovos e as claras com o açúcar refinado, misturando. Nessa mistura de ovos, junte o chocolate derretido com a manteiga. Em seguida, adicione o açúcar mascavo. Por fim, junte a farinha peneirada com chocolate e misture até ficar homogêneo.


Despeje o chocolate branco em pedaços e misture bem. Despeje a massa em uma assadeira (20 cm x 30 cm) forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 a 20 minutos, até que forme uma crosta fina por cima e ele esteja assado, mas não seco, e sim cremoso. Tire do forno e interrompa o cozimento colocando-o em cima de uma pedra fria.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna