Boa Mesa: Aprenda a preparar caldo de palmito com alho poró

Receita é uma delícia e rende quatro porções

Por: Redação  -  13/09/21  -  07:11
 Boa Mesa: Aprenda a preparar caldo de palmito com alho poró
Boa Mesa: Aprenda a preparar caldo de palmito com alho poró   Foto: Divulgação

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 cebola picada; 1 alho-poró (só a parte branca) picado; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 500g de palmito em rodelas; 1/2 litro de caldo de legumes; 1/2 litro de leite; sal e pimenta-do-reino branca a gosto; noz-moscada ralada a gosto; 50g de creme de leite; cebolinha e pimenta dedo-de-moça fatiadas para enfeitar.


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Preparo: em uma panela, derreta a manteiga. Junte a cebola, o alho-poró e doure. Depois a farinha e mexa bem. Adicione o caldo de legumes e o leite e mexa bem para não empelotar. Junte o palmito em rodelas. Deixe em fogo médio e mexa até engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta. Acrescente creme de leite fresco e esquente. Coloque noz-moscada e acerte o sal. Sirva com cebolinha e pimenta dedo-de-moça picadas.


Rendimento: 4 porções.


Logo A Tribuna