Fora de casa, Portuguesa sofre gol no fim e perde para o XV de Piracicaba

Briosa desperdiçou oportunidades de dormir na liderança do Paulistão da A2 na derrota por 1 a 0

Por: Por ATribuna.com.br  -  08/03/20  -  01:40
Briosa desperdiçou pênalti e levou gol da derrota no fim da partida
Briosa desperdiçou pênalti e levou gol da derrota no fim da partida   Foto: Matheus Teixeira/Agência Briosa

O roteiro se repete. Assim como na partida do último domingo, contra o Taubaté, neste sábado (7), contra o XV de Piracicaba, a Portuguesa Santista teve pênalti a favor desperdiçado e sofreu o gol quase nos acréscimos. Resultado: 1 a 0 para o XV, fora de casa, e a perda de uma posição na tabela do Paulistão da A2.

Como era de se esperar, no início da partida o XV tentou sufocar a Briosa, mas sem criar chances reais de gol. Aos poucos, a Portuguesa foi se recompondo, até criar a sua maior chance do jogo: pênalti, aos 23. Gabriel Terra bateu mal e o goleiro Mota  espalmou.

Na sequência,  confusão no meio de campo. Os jogadores dos dois times trocaram empurrões, os reservas invadiram o gramado. O saldo foram as expulsões de Macena,  do XV, e de  Borges, pela Briosa.

Ânimos controlados, partida reiniciada, o XV continuou com maior volume de jogo. No 2 segundo tempo, a Briosa equilibrou e teve alguns bons contra-ataques. E quando a partida se encaminhava para o final, aos 46, Erick marcou, após cobrança de escanteio.

A Portuguesa volta a campo na quarta-feira (11), contra o Red Bull Brasil, em Ulrico Mursa, em partida adiada por conta da tragédia das chuvas.