Bares e restaurantes da Baixada Santista têm prejuízo de 20%
O levantamento divulgado pelo Sinhores é referente ao Natal e Ano Novo de 2020 em comparação ao mesmo período de 2019
Bares e restaurantes tiveram uma queda de 20% no faturamento durante o Natal e Ano Novo. O levantamento feito pelo Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (Sinhores), tem como comparação o mesmo período em 2019. Apesar do percentual negativo, o presidente da entidade, Heitor Gonzalez, observa uma movimentação positiva, tendo em vista as restrições de capacidade impostas pelas prefeituras e autoridades sanitárias para conter a disseminação da covid-19.
A proibição a vans e ônibus para turismo de um dia teve grande impacto para estes estabelecimentos. "Não podemos esquecer que estamos com uma ocupação de 40% (permitida a bares e restaurantes). Perdemos 20% (de receita), mas com uma capacidade menor, então não é algo tão ruim assim".
De acordo com o sindicalista, mesmo abaixo do esperado, o movimento de turistas entre o Natal e Ano Novo equivale a um mês de receita fora da temporada. Portanto, a manutenção da fase amarela na Baixada Amarela também garantiu retorno aos investimentos feitos pela rede hoteleira, de bares e restaurantes, em contratações, mercadorias e estrutura.
Ele espera que na próxima quinta-feira (7), quando está marcada a reclassificação de fase do Plano SP, que os estabelecimentos na Baixada Santista continuem abertos.